304不锈钢板,不锈钢板厂,不锈钢板激光切割加工,316l不锈钢板-bxgb.com

全国免费热线: 18221165969茅先生(微信同号)
导航菜单

不锈钢板新闻资讯

不锈钢复合板焊接工艺

 现在有由不锈钢复合材料制成的大型压力罐。常用材料为16MnR+0Cr18Ni9复合钢板,厚度分别为16毫米和18毫米。其焊接包括基层的焊接、过度层的焊接、复合层的焊接,其中过度层的焊接属于异种焊接。基层16MnR是压力容器常用的钢材,焊接性好,一般没有困难,能满足复合钢强度、刚性、韧性等力学性能要求的复合层是奥氏体系不锈钢,焊接性好,选择合适的焊接材料和焊接工艺

过渡层是典型的奥氏体和非奥氏体异种金属焊接,两种金属的物性差异较大,不锈钢层的热导率低于低合金钢,线膨胀系数和电阻率比基层大得多,因此在焊接过渡层时会引起较大的焊接应力和变形为此,过渡层要具有好的塑性韧性;尽量减少焊接应力;控制和调节过渡层接头的不均匀性。
u=1872638042,1258475157&fm=26&gp=0.jpg
焊机可采用ZX7-400、直流逆接,基层用J507杆,直径4.0mm; 过渡层可以使用E309-16焊条,直径3.2和4.0mm,包括E308-16不锈钢杆,直径3.2和4.0mm。这些焊条都必须按规定烘干,随用随取。场所的气温最好是10℃,相对湿度最好是45%左右。层间、道间温度控制在100~250℃,焊接时,必须保护未焊接部位。 除非天气特别冷,否则必须适当地预热。 通常,焊接无需预热,焊接电流适中,焊接良好时焊接速度尽可能快,焊条不易摆动,电弧长适中。